Die Infoplattform

Sie sind Handwerksbäcker in Schleswig-Holstein?

Mitglied einer Bäcker-Innung?
Ihre Backstube erfüllt die Kriterien der Traditionsbäcker?
Zeigen Sie dieses Qualitätsversprechen Ihren Kunden und werden Sie Traditionsbäcker.

Wer kann Traditionsbäcker werden?

  • Mitglied des Vereins Traditionsbäcker Schleswig-Holstein kann jede natürliche sowie juristische Person werden, die mit dem Bäckerhandwerk in die Handwerksrolle der Handwerkskammern des Landes Schleswig-Holstein eingetragen ist und Mitglied einer Bäckerinnung, des Landesinnungsverband des Bäckerhandwerks Schleswig-Holstein oder der BKV Nord e.V. ist.
  • Der Aufnahmeantrag ist schriftlich an die Geschäftsstelle des Vereins Traditionbäcker Schleswig-Holstein zu richten.
  • Die Mitglieder dürfen mit der Marke „Traditionsbäcker Schleswig-Holstein“ erst dann werben bzw. diese nutzen, wenn der Markenvertrag mit dem Verein Traditionsbäcker Schleswig-Holstein geschlossen wurde.
  • Bezogen auf die Produktgruppen Brot und Brötchen, müssen die genannten Qualitätskriterien eingehalten werden.
  • Hinsichtlich der Einhaltung der Qualitätskriterien ist der Kontrolle durch eine unabhängige Kontrolleinrichtung zuzustimmen.
Dokumente zum Download

Weitere Information erhalten Sie

Beim Vorstand der Traditionsbäcker

Vorsitzender Dennis Sievert
Bäckerei & Konditorei Sievert, Hohenkamp 15, 21502 Geesthacht
Telefon: 04152 2220, Mail: sievert-geesthacht@t-online.de

Beisitzer Niels Hondt
Bäckerei & Konditorei Hondt, Bahnhofstr. 2, 21514 Büchen
Telefon: 04155 2134, Mail: baeckerei-hondt@t-online.de

Beisitzer Tim Lessau
Braaker Mühle, Brot- und Backwaren GmbH, Braaker Mühle 7, 22145 Braak
Telefon: 040 6759650, Mail: tim.lessau@braaker-muehle.de

In der Geschäftsstelle der Traditionsbäcker

BKV-Nord e. V., Siemensstraße 13, 25462 Rellingen
Tel: 04101 38 72–0, Fax: 04101 3872-18
Per Mail: info@traditionsbäcker.de

Dokumentendownload für Mitglieder