Wenn Bäcker zeigen was sie können
September 21, 2015Trendige Herbstbrötchen
September 26, 2016Tag des Deutschen Brotes
Die Traditionsbäcker Schleswig-Holstein feiern den „Tag des Deutschen Brotes“ am 26. April 2016 Neu im Sortiment: Das Amaranthbrot
Ob Semmel, Schrippe, Rundstück oder Wecke, schon die von Region zu Region unterschiedlichen Namen unserer Brötchen zeigen eine Sortenvielfalt, die die deutsche Brotkultur weltweit einzigartig macht. Um dem Brot und den Handwerksbäckern eine besondere Ehre zu erweisen, findet am 26. April 2016 zum vierten Mal der „Tag des Deutschen Brotes“ statt. Das Brot bekommt seinen eigenen Festtag, der auch in den Bäckereien der Traditionsbäcker Schleswig-Holstein gefeiert wird.
Feiern Sie dieses Ereignis mit, erleben Sie regionale Brotvielfalt von Ihrer besten Seite und schmecken Sie selbst, warum sich so viele eine Scheibe von der Leidenschaft der Traditionsbäcker Schleswig-Holstein abschneiden.
„Dieser Tag bietet eine wunderbare Gelegenheit, unser Handwerk und unsere Kunden gemeinsam zu feiern“, so Stefan Sköries, Vorsitzender der Traditionsbäcker Schleswig-Holstein. „Und hierfür haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen: das Amaranthbrot – ein Spezialbrot mit ganz besonderen Zutaten“. „Wir möchten zeigen, dass die jahrhundertalte Brotkultur immer noch lebendig und alles andere als eingestaubt ist“.
Die Traditionsbäcker Schleswig-Holstein freuen sich darauf, den 4. Tag des Deutschen Brotes zu begehen, und laden alle Kunden dazu ein, am 26.04.2016 gemeinsam die deutsche Brotkultur zu zelebrieren.
Daraus besteht das Amaranthbrot bei Ihrem Traditionsbäcker
50% Dinkelmehl:
Dinkel gilt als besonders schadstoffarm, außerdem enthält er besonders gut verträgliche Inhaltsstoffe.
30% Roggenmehl
Roggenmehl besitzt einen höheren Mineralstoffgehalt als Weizenmehl, jedoch einen niedrigeren Eiweißgehalt.
20% Amaranthmehl
Amaranth ist botanisch gesehen kein Getreide. Das Mehl besitzt keinen Kleberanteil und muss zum Brotbacken mit anderen Mehlsorten gemischt werden.
+ 10% Sonnenblumenkerne
Vor allem die Vitamine B1, B2 und B6 sowie das Vitamin A sind reichlich vorhanden. Zusätzlich tragen Magnesium, Kalzium und Karotin dazu bei, dass Sonnenblumenkerne gesund sind.
Traditionsbäcker Schleswig-Holstein mit Amaranthbrot
- Bäckerei Heuer GmbH & Co. KG, 25541 Brunsbüttel – Kreis Dithmarschen
- Nordhastedter Landbäckerei Scharbau, 25785 Nordhastedt – Kreis Dithmarschen
- Bäckerei Schmidt, 24887 Silberstedt – Kreis Schleswig-Flensburg
- Bäckerei Jaich GmbH, 24837 Schleswig – Kreis Schleswig-Flensburg
- Braaker Mühle, 22145 Braak – Kreis Stormarn
- Bäckerei Sönke Petersen GmbH & Co. KG, 25899 Niebüll – Kreis Nordfriesland
- Münster´s Backstube GmbH, 25497 Prisdorf – Kreis Pinneberg
- Feinbäckerei Schüler UG, 23566 Lübeck – Kreis Lübeck
- Landbäckerei Puck GmbH, 23749 Grube – Kreis Ostholstein/Plön
- Bäckerei Sesselberg-Betriebs-KG, 23730 Neustadt – Kreis Ostholstein-Plön
- Bäckerei & Konditorei Hans-Jürgen Tackmann, 24598 Boostedt – Kreis Segeberg
- Bäckerei & Konditorei Hans-Jochen Wagner, 24558 Henstedt-Ulzburg – Kreis Segeberg
- Bäckerei & Konditorei Rathjen, 22848 Norderstedt – Kreis Segeberg
- Bäcker Andresen & Sohn OHG, 24537 Neumünster – Kreis Neumünster
- Bäckerei & Konditorei Sievert, 21502 Geesthacht – Kreis Herzogtum Lauenburg
- Bäckerei & Konditorei Hondt, 21514 Büchen – Kreis Herzogtum Lauenburg