Nicht nur in Dithmarschen: Kohlbrot aus Schleswig-Holstein
September 11, 2018Meister seines Fachs
April 15, 2019Der Verein der Traditionsbäcker Schleswig-Holstein lädt ein zur
Pressekonferenz
am Freitag, dem 15. März 2019, 11.30 Uhr
auf dem Stand der Bäcker- und Konditorenvereinigung Nord e.V.
in der Halle B6, Stand-Nr. 226, auf der Messe Internorga in Hamburg.
Die Traditionsbäcker Schleswig-Holstein backen ab 2019 Produkte mit Getreide aus der typisch schleswig-holsteiner Heckenlandschaft – den Knicks. Verarbeitet wird dabei Getreide, das zu 100% aus Schleswig-Holstein stammt und auf kleinflächigen (Fläche < 10ha) Anbauflächen angebaut wird, die von Knicks umsäumt sind.
Damit unterstützen die Traditionsbäcker Schleswig-Holstein den Erhalt der so wichtigen Knicklandschaft in Schleswig-Holstein, die zur Vermeidung von Winderosionen und Bodenaustrocknung beiträgt sowie die Sortenabgrenzung und Anbau-Kontrolle unterstützen. Zudem erfüllt die Knicklandschaft eine wichtige ökologische Funktion und bietet vielen Tier- und Pflanzenarten einen Rückzugs- und Lebensraum.
Aktuelle Marktanalysen und Verbraucherumfragen haben ergeben, dass Regionalität und die Verwen-dung von regionalen und lokalen Produkten ein großes Thema sind und wahrscheinlich mehr Bedeutung bei den Verbrauchern besitzen als der „BIO-Trend.
„Wir profitieren von dem allgemeinen Trend, dass die Bedeutung von gesunder Ernährung bei vielen Kunden immer mehr an Stellenwert gewinnt. Daher sind wir sicher, dass unsere Produkte aus Knickgetreide nicht nur den Geschmack unserer Kunden voll treffen“, so Stefan Sköries, Vorsitzender des Vereins der Traditionsbäcker.
3 Gründe dafür, dass die Traditionsbäcker Schleswig-Holstein mit Knickgetreide backen
Um Anmeldung wird gebeten, bis zum 13. März 2019
Pressekontakt:
Verbandsgeschäftsführer Dipl. Volksw. Jan Loleit
Mobil: 0171 8335451
Mail: info@traditionsbäcker.de